素朴な豆の煮込みに「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」を使ってみた。
3人分
ソーセージ2種・・・6本
(ドイツ:シンケンクラカワ、国産バジルソーセージ)
白いんげん豆缶・・・1缶
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/2本
椎茸・・・2枚
ニンニク・・・1片
黒オリーブ・・・6個
水・・・1C
鶏ガラスープの素・・・少々
白ワイン・・・大さじ2
塩、黒胡椒・・・少々
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>・・・少々
パセリ・・・適量
<アイオリソース>
おろしニンニク・・・小さじ0.5
オリーブ油・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ2
塩・胡椒・・・少々
1.玉ねぎ、人参、椎茸を粗みじん切りする。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、人参、椎茸を入れて炒める。
ニンニクみじん切りを加える。
汁を切った豆とソーセージを入れ、白ワインを足す。
水とスープの素、オリーブを加えて10分間程煮る。
2.味を見て、ペパーミックス、黒胡椒を振る。
皿に盛り、刻んだパセリを散らす。