KALDIのポテトニョッキを使って、簡単なトマトソースを作ります。
※2人分
市販ニョッキ・・・1/2袋
(カルディ:ポテトニョッキ)
バジルソーセージ・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
小松菜・・・2本
市販トマトソース・・・大さじ4
(イタリア産:レッドペストソース)
GABANあらびきガーリック・・・少々
粉チーズ・・・適量
トマト、ルッコラ・・・適量
1.ソーセージ・玉ねぎを薄くカット。
鍋に沸かした熱湯に塩を入れ、ニョッキを3分間ほど茹でて、浮いてくれば取り出す。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージ・玉ねぎ・小松菜を炒める。
塩・胡椒・あらびきガーリックを振る。
トマトソースを加えてからニョッキも入れて、混ぜ合わせる。
器に盛り付け、粉チーズと刻んだルッコラを振る。