【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ポテトニョッキのトマトソース

by ジミヘンさん
ポテトニョッキのトマトソース

材料

KALDIのポテトニョッキを使って、簡単なトマトソースを作ります。

材料

※2人分
市販ニョッキ・・・1/2袋
 (カルディ:ポテトニョッキ)
バジルソーセージ・・・1本
玉ねぎ・・・1/4個
小松菜・・・2本
市販トマトソース・・・大さじ4
 (イタリア産:レッドペストソース)
GABANあらびきガーリック・・・少々
粉チーズ・・・適量
トマト、ルッコラ・・・適量

作り方

1.ソーセージ・玉ねぎを薄くカット。
  鍋に沸かした熱湯に塩を入れ、ニョッキを3分間ほど茹でて、浮いてくれば取り出す。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージ・玉ねぎ・小松菜を炒める。
  塩・胡椒・あらびきガーリックを振る。
  トマトソースを加えてからニョッキも入れて、混ぜ合わせる。
  器に盛り付け、粉チーズと刻んだルッコラを振る。

このレシピで使用しているスパイス