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プラウンマサラ

by Lau Ainaさん
プラウンマサラ

材料

南インドの海老とココナッツミルクを使うプラウンマサラカレーです♪炒めてから煮込むだけワンパン20分で本格的スパイスカレーが作れますよォ〜☆

材料

2分量
☆GABANターメリック
☆GABANガラムマサラ各小さじ2
☆GABANクミンホール小さじ半
☆GABANクローブホール3粒
☆GABANレッドペパー
☆GABANコリアンダー
☆GABANジンジャーパウダー
☆GABANあらびきガーリック各小さじ1
☆ハウス鷹の爪
〇薄切り玉ねぎ 150g
〇角切りトマト 1個
◇ココナッツミルク 200ml
◇水 200ml
◇ハウス香りソルトレモンペパーミックス大さじ1
◇ハウスお酢と果汁のペーストビネ果ざくろ 大さじ2
◇ハウス楽園のサテトム大さじ2
◇皮むき海老 6尾
片栗粉 大さじ1

作り方

海老は殻をむき下処理して片栗粉をまぶす
フライパンに☆を入れ強火で5分炒め
〇を加え水分がなくなるまで中火で10〜15分程度炒める
◇を加え蓋をして中火で2分程度煮込む
(海老が煮えるまで煮て下さいね)