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キャベツと豚こまの和風パスタ

by 武田真由美さん
キャベツと豚こまの和風パスタ

材料

安定してリーズナブルな節約食材でもあるキャベツと豚こま切れ肉を使ったパスタ料理です。おろししょうががよくきいて、味が引きしまり、豚肉のくさみ消しにもなっています。キャップもあけやすく、片手でさっと絞り出せるので、手間いらずです。

材料

2人分
キャベツ 4枚
豚肉(こま切れ) 120g
刻みねぎ 適量
ハウスおろし生しょうが<大容量> 大さじ1・1/2(約23g)
めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ3
オリーブ油 大さじ1
スパゲッティ 180g(ゆで時間7分を使用)
塩 適量

作り方

調理時間:15分(スパゲッティ茹で時間込み)
1.フライパンに湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを加えて茹でる。ザルに出す。(鍋で茹でてもOK)
2)キャベツは芯をとり、葉は食べやすい大きさにざく切りに、芯は薄く切る。
3.1の空いたフライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらしょうが・キャベツも加えて炒め、めんつゆをかけてなじませる。
4.茹でたスパゲッティを加え、手早く炒めてなじませる。
5.皿に盛り、刻みねぎをトッピングする。
※キャベツは芯と葉と切り分け、芯も余すことなく使います。
 薄く切れば食感も固くなく、甘みもあって、美味しく仕上がります。
 葉は存在感が出るように、ざく切りにしています。

このレシピで使用しているスパイス