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オレンジミントのカップケーキ

by かなぱんさん
オレンジミントのカップケーキ

材料

オレンジの酸味とミントの香りで爽やかなお菓子になりました。 ホワイトチョコで飾ればプレゼントにも。

材料

5cmカップ8個
バター(食塩不使用)        80g
グラニュー糖            70g
薄力粉               80g
ベーキングパウダー         3g
アーモンドパウダー         10g
全卵                70g
オレンジママレード         50g
GABANペパーミント        小さじ1/2
コーティング用ホワイトチョコ    好みの量

作り方

1、バターは柔らかめのポマード状にする。
  薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
2、ボウルにバターを入れてホイッパーでほぐし、グラニュー糖を3回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
3、卵を8回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
  完全に混ざったらアーモンドパウダー、オレンジママレードの順に加えて、その都度よく混ぜる。
4、ゴムベラに持ち替え、粉類を半量加えて練らないように混ぜる。
  8割くらい混ざったら残り半分の粉とミントを加え、同じように混ぜる。
5、カップに分け入れ、180度に予熱したオーブンで20分焼く。
6、カップケーキが冷めたら溶かしたコーティングチョコをかけ、固まる前にミントを少量振る。

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