【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

アップルミントケーキ タルトタタン風

by maruneko201さん
アップルミントケーキ タルトタタン風

材料

アップルミントケーキ タルトタタン風を作ってみました。 ちょっとねー見栄えがイマイチなのね。緑色って。

材料

6〜8人分
ホットケーキミックス 200g
りんご 1個
GABANペパーミント 小1〜大1
ミキ 150ml なければ卵1個と牛乳 150ml
水 50ml
はちみつ お好みで

作り方

1)りんごをカットしフライパンで炒めしんなりさせる。
2)1)にはちみつとGABANペパーミントを入れる。
3)ホットケーキミックスとミキを混ぜる。
4)炊飯器に2)を敷き3)を入れ炊く。
5)出来上がったらはちみつをかける

このレシピで使用しているスパイス