具だくさんのおにぎりにセロリ塩を合わせました。セロリ塩を手に塗って、おにぎりを握るだけなのでとても簡単です。
(3個分)
ご飯 … 180g
ベーコン(ブロック) … 60g
コーン(缶詰) … 60g
海苔 … 1/2枚
ハウスセロリ塩 … 9振り
1.ベーコンを1センチ角の太さに切り、フライパンに入れる。ベーコンを時々転がしながら、弱めの中火で焼く。
2.ご飯に(1)のベーコンとコーンを加えて混ぜる。
3.(2)を3つに分ける。手を濡らし、おにぎり1つにつきセロリ塩を3振り分つけて、ご飯をにぎる。
4.3等分に切った海苔をおにぎりに巻いたら出来上がり。