【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ベーコンとコーンのおにぎり

by mikiさん
ベーコンとコーンのおにぎり

材料

具だくさんのおにぎりにセロリ塩を合わせました。セロリ塩を手に塗って、おにぎりを握るだけなのでとても簡単です。

材料

(3個分)
ご飯 … 180g
ベーコン(ブロック) … 60g
コーン(缶詰) … 60g
海苔 … 1/2枚
ハウスセロリ塩 … 9振り

作り方

1.ベーコンを1センチ角の太さに切り、フライパンに入れる。ベーコンを時々転がしながら、弱めの中火で焼く。
2.ご飯に(1)のベーコンとコーンを加えて混ぜる。
3.(2)を3つに分ける。手を濡らし、おにぎり1つにつきセロリ塩を3振り分つけて、ご飯をにぎる。
4.3等分に切った海苔をおにぎりに巻いたら出来上がり。