粒マスタードとマヨネーズをミックスしたソースをパンに塗って、ホットサンドを作りました。 カリッとしたパンにマスタードのピリッとした刺激が合います。
(2人分)
食パン(8枚切り) … 4枚
きゅうり … 1/2 本
ソーセージ … 4本
玉子 … 2個
塩 … 少々
胡椒 … 少々
牛乳 … 大さじ1
サラダ油 … 大さじ1
ケチャップ … 適量
マヨネーズ … 大さじ2
ハウスつぶ入りマスタード … 小さじ1
1.ソーセージは縦半分に切る。きゅうりは縦に薄く切る。マヨネーズと粒マスタードを合わせる。
2.ボウルに玉子を割りほぐし、塩、胡椒、牛乳を加えて混ぜる。
3.フライパンを熱してサラダ油をひき、(2)の玉子を流し入れてスクランブルエッグを作る。
4.食パンに(1)のマスタードマヨネーズを塗る。きゅうり、ソーセージ、ケチャップ、スクランブルエッグ、食パンの順にのせる。
5.ホットサンドメーカーでこんがりと焼いたら出来上がり。