マヨネーズを使わずに、ヨーグルトと卵とハーブで作りました。ヘルシーなタルタルソースです。バジルとオレガノの香りでとってもおいしいタルタルソースになりました。
2人分
ホッケ 2切れ(ほかの魚でもOK)
片栗粉 適量
ドリップヨーグルト 大匙3(無脂肪を使っています)
ゆで卵 1個
オリーブオイル 小さじ2〜3
GABANバジル 小さじ1
GABANオレガノ 小さじ1/2
塩コショウ 適量
1.ホッケに軽く塩コショウをして片栗粉をまぶす。
2.お好みのオイルで焼き上げます
3.ゆで卵はフォークでつぶします。ゆで卵、ドリップヨーグルト、バジル、オレガノを混ぜ、塩コショウでお好みの味に調整すると出来上がりです。