バジルは和の甘辛味にもぴったり。 胸肉も柔らか。
(鶏むね肉1枚)
鶏むね肉 1枚
オリーブオイル 大匙1
醤油 大匙1
砂糖 大匙1
すし酢 大匙1
GABANバジル 少々
小麦粉 大匙1
サラダ油 大匙1
1.鶏むね肉を食べやすく切り、オリーブオイルをまぶして一晩おく。
2.鶏むね肉に小麦粉をはたく。
3.熱したフライパンにサラダ油を馴染ませて鶏むね肉を焼く。両面に焼き色が付いたら火を弱めて蓋をし、7分ほど火を通す。
4.きれいなフライパンに調味料を入れて火をつけ、全体が泡立ってトロッと煮詰まったら火を止めて肉を絡める。
この時にバジルをお好みの量振る。