【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

テリヤキ甘辛味のバジルチキン

by くっきんままさん
テリヤキ甘辛味のバジルチキン

材料

バジルは和の甘辛味にもぴったり。 胸肉も柔らか。

材料

(鶏むね肉1枚)
鶏むね肉 1枚
オリーブオイル 大匙1
醤油 大匙1
砂糖 大匙1
すし酢 大匙1
GABANバジル 少々
小麦粉 大匙1
サラダ油 大匙1

作り方

1.鶏むね肉を食べやすく切り、オリーブオイルをまぶして一晩おく。
2.鶏むね肉に小麦粉をはたく。
3.熱したフライパンにサラダ油を馴染ませて鶏むね肉を焼く。両面に焼き色が付いたら火を弱めて蓋をし、7分ほど火を通す。
4.きれいなフライパンに調味料を入れて火をつけ、全体が泡立ってトロッと煮詰まったら火を止めて肉を絡める。
この時にバジルをお好みの量振る。

このレシピで使用しているスパイス