トムヤムクンだけじゃなく料理ってことで、夏野菜を炒めました♪ さらにナンプラーとレモン汁を加えて爽やかになったかと!!
(2人分)
ムネ肉 80g
ナス 1本
ピーマン 2個
エリンギ 2本
紫玉ねぎ 半分
ヤングコーン 5本
生姜、ニンニク
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大1
ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス> 大1
ナンプラー 大1/2
レモン汁 大1
1.角切りにしたムネ肉に砂糖、酒をもみ込んでおく。
2.オリーブオイル、赤唐辛子、ニンニクとショウガを温めて香りを出して、ムネ肉を炒めて、野菜も投入。
3.トムヤムペーストを加えて、ナンプラー、仕上げにレモン汁で完成。