【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

ベイクドポテト

by くっきんままさん
ベイクドポテト

材料

油と相性の良いクミンを簡単に取り入れられます。冷めても美味しい。

材料

ジャガイモ 2個
GABANクミン<ホール> 少々
醤油 小匙1
バター 小匙1

作り方

1.ジャガイモは皮をむき、食べやすく切ります。
  皮も美味しいので剥かずに調理しても良いです。
2.大匙1の水を入れた耐熱容器にジャガイモを入れて電子レンジ(600w)で3分加熱します。
3.熱いうちにバター、醤油、クミンを絡めてアルミホイルで包み、魚焼きグリルで5分加熱します。

このレシピで使用しているスパイス