【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

おつまみグラノーラ

by キノミ子さん
おつまみグラノーラ

材料

クミンホールとあらびきガーリックでビールにも合う、おつまみスナック風のグラノーラを作りました。サラダのトッピングにもおすすめです。

材料

(作りやすい分量)
オートミール…2カップ(160g)
A オリーブオイル…大さじ2
A GABANクミン<ホール>…小さじ1
A GABANあらびきガーリック…小さじ1
B メープルシロップ…大さじ2
(はちみつでも可)
B しょうゆ…小さじ1
B 塩…小さじ1/2

作り方

(1) オーブンを150℃に余熱し、オーブントレイにクッキングシートを敷く。
(2) ボウルにAを入れて混ぜてから、Bを加えてしっかり混ぜる。
(3) (2)にオートーミールを加えて全体にからめるように混ぜ、クッキングシートを敷いたオーブントレイに平らになるよう入れる。
(4) 150℃で25〜30分、薄くきつね色になるまで焼く。
(5) 取り出して、オーブントレイごと冷ますして、食べやすい大きさに手で砕く。

このレシピで使用しているスパイス