口の中で、なすがトロンととろけ 味噌のコクとブラックペパーの爽やかさが、新鮮なひと品です。
(4人分)
☆にんにく(刻み) 1カケ
☆しょうが(刻み) 1カケ
☆GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1/2
☆バター 20g
玉ねぎ(刻み) 中1/2コ
牛豚ミンチ 100g
なす 2本
★味噌 大さじ2
★酒 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1
★砂糖 小さじ1
水 カップ1
◎すりごま 適量
◎GABANブラックペパー<ホール> 適量
◎青シソ(刻み) 適量
1.茄子は小さめに乱切りし水に10分さらし水気を切る
2.火にかけフライパンに☆を入れて火にかけ香りがでたら玉ねぎを炒める
3.玉ねぎがしんなりしてきたらミンチを炒め合わせ茄子も絡めながら、混ぜ合わせた★を加えて炒める
4.水を加え、水分が無くなるまで中火で7〜8分煮込む
5.器にのせて、◎でトッピング