【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

レンジで!小松菜のエスニックチャーハン

by Jacarandaさん
レンジで!小松菜のエスニックチャーハン

材料

火を使わずにさっと作れる♪ エスニックテイスト&小松菜の鮮やかな緑が食欲をそそる一品です。

材料

1人分
◆卵(溶きほぐす)1個
◆ハウス エスニックガーデン タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>小さじ2程
◆雑穀ごはん(白米でも)150g
◆ツナ缶(軽く油を絞る)1/2缶
◆小松菜(1cm幅にカット)1株(50g程)
ブラックペッパー 少々
ミニトマト 2個

作り方

1.耐熱ボウルに◆の材料を上から順に加え混ぜ合わせる。
2.1にふんわりラップをかけて電子レンジ500wで2分程加熱する。
3.2を取り出してざっくりと大きく混ぜ、ラップをかけずに500wで2〜3分程加熱する。
4.器に3を盛り付け、ブラックペッパーを振る。ミニトマトを添える。