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ゴーヤボートの肉詰め☆カレー風味

by Jacarandaさん
ゴーヤボートの肉詰め☆カレー風味

材料

ゴーヤを豪快に1本使用したカレー風味の肉詰めボート☆ スパイシーな味付けであっという間に完食!

材料

2人分
ゴーヤ(大ぶり)1本
片栗粉 少々
◆合いびき肉(お好みのひき肉で)200g
◆玉ねぎ(小ぶり)1/個
◆ハウス カレーパウダー<缶>小さじ2
◆ナツメグ 少々
◆塩・胡椒 各少々
◆パン粉 大さじ2
◆溶き卵 1個
オリーブオイル 大さじ1

作り方

1.ゴーヤは縦半分にして種とワタを取り除く。
  半分の長さにカットして、塩少々(分量外)をすりこみ5分程おく。
2.1をゴーヤがかぶるぐらいの熱湯で2〜3分茹でザルに上げ、冷水にさらし水気を拭き取る。
3.ボウルに◆を入れよく練り混ぜる。
4.2のゴーヤの内側に茶こしで片栗粉をまんべんなく薄く振る。
5.3を四等分にして4にこんもりときっちり詰め押さえて形を整える。
6.フライパンにオリーブオイルを熱し、5を肉のほうを下にして並べ、中火弱で焼き色を付ける。
7.程よい焼き色が付いたら、裏返して蓋をして、弱火で7〜10分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
8.7を器に盛り付ける。
※お好みで、ケチャップや粒マスタードなどを添えてお召し上がり下さい。

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