【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

絹厚揚げの焦がしにんにく味噌田楽

by カシュカシュさん
絹厚揚げの焦がしにんにく味噌田楽

材料

焦がしにんにく入りの味噌を作り、絹厚揚げに塗って焼いた田楽です。 にんにくの風味が食欲そそるひと品になりました

材料

<3本分>
絹厚揚げ 270g
A.味噌 大匙2
 ハウス 焦がしにんにく 小匙2
 砂糖 小匙1
 酒 小匙1
 味醂 小匙1
細ねぎ(小口切り) 1〜2本
白炒り胡麻 適量
七味唐辛子 適量
青紫蘇、かぼす お好みで

作り方

1.絹厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切り串に刺す。
2.Aをよく混ぜあわせ絹揚げの表面に塗る。
3.トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
4.細ねぎ、白炒り胡麻、七味唐辛子をふったら出来上がり。
  お好みで青紫蘇を巻いたり、かぼすを搾っても。

このレシピで使用しているスパイス