焦がしにんにく入りの味噌を作り、絹厚揚げに塗って焼いた田楽です。 にんにくの風味が食欲そそるひと品になりました
<3本分>
絹厚揚げ 270g
A.味噌 大匙2
ハウス 焦がしにんにく 小匙2
砂糖 小匙1
酒 小匙1
味醂 小匙1
細ねぎ(小口切り) 1〜2本
白炒り胡麻 適量
七味唐辛子 適量
青紫蘇、かぼす お好みで
1.絹厚揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切り串に刺す。
2.Aをよく混ぜあわせ絹揚げの表面に塗る。
3.トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
4.細ねぎ、白炒り胡麻、七味唐辛子をふったら出来上がり。
お好みで青紫蘇を巻いたり、かぼすを搾っても。