粒マスタードの酸味とさつまいもの甘みが絶妙にマッチするおつまみメニュー。粗挽きソーセージも入っているのでお酒との相性も抜群。色合いも華やかで元気をもらえるから、お弁当のおかずにもおすすめです。
2人分
蓮根100g
さつまいも1/2本
粗挽きソーセージ 3本
ハウス つぶ入りマスタード<大容量> 大さじ2
料理酒 大さじ2
醤油 小さじ1
すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1
1.蓮根は皮をむいて5mm幅の薄切りにし、さつまいもは皮付きのまま5mm幅の半月切りにして水にさらす
2.さつまいもをひきあげ、600Wのレンジで3分加熱する
フライパンに油を引いて蓮根、ソーセージを炒める
3.蓮根に火が通ってきたらさつまいもも蓮根に軽く焼き色がつくまで加えて炒める
4.調味料全て合わせていれ、全体によく絡んだら完成