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ほうれん草のサグカレー

by Lau Ainaさん
ほうれん草のサグカレー

材料

スパイスたっぷりのほうれん草カレーです♪1人分ですがお塩はひとつまみだけ!それでもしっかり味がありますよ☆

材料

1分量
ほうれん草 50g
水 200ml
豆腐とひき肉と玉ねぎのそぼろ炒め 50g
☆GABANガラムマサラ<パウダー>
☆GABANクミン<パウダー>
☆GABANレッドペパー
☆GABANパプリカ
各大さじ2
☆ハウス一味唐がらし
☆ハウス七味唐がらし
各大さじ1
◎ハウスおろし生にんにく 40g
◎食卓塩 ひとつまみ
〇GABANブラックペッパー荒挽<缶> 大さじ2
〇GABANジンジャー 小さじ1
フレッシュミルク 5ml

<豆腐とひき肉と玉ねぎのそぼろ炒め>
豚ひき肉 150g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1個
GABANナツメグパウダー
GABANローリエパウダー
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
各大さじ2
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1

作り方

ほうれん草を2cm幅に切り、水を加え茹でる
柔かくなったらブレンダーでペーストを作る
フライパンに☆と豆腐とひき肉と玉ねぎのそぼろ炒めを入れ炒める
しっかり炒めたらほうれん草ペーストを加え、◎で味付ける
グツグツ煮えてきたら火を止めて、〇を加えよく混ぜる
器に盛り付けたら、フレッシュミルクをかける

<豆腐とひき肉と玉ねぎのそぼろ炒め>
豆腐を水から茹で、沸騰したら取り出し布巾で包む
そのまま3時間おく
各スパイスをフライパンに入れ、よく熱し炒める
ひき肉と豆腐を加え、豆腐を潰しながら炒める
ソルトで味付けして冷めてからタッパーへ入れる