トマトジュースとスパイスで煮込む!優しい味のチリコンカンです♪パンにつけてもパスタソースにしても保存できるので作っておくと便利ですよ☆
4人分
豆腐とひき肉と玉ねぎのそぼろ炒め 50g
ミックスビーンズ 200g
☆GABANクミン<パウダー> 大さじ2
☆GABANナツメグパウダー 大さじ1
☆GABANパプリカ 大さじ3
☆GABANローリエパウダー 大さじ1
〇ハウス一味唐がらし 大さじ1
〇ハウス七味唐がらし 大さじ1
〇GABANブラックペッパー荒挽<缶> 大さじ2
〇ハウスおろし生にんにく 大さじ4
無塩トマトジュース 400ml
<豆腐とひき肉と玉ねぎのそぼろ炒め>
豚ひき肉 150g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1個
GABANナツメグパウダー
GABANローリエパウダー
GABANブラックペッパー荒挽<缶>
各大さじ2
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ1
豆腐とひき肉と玉ねぎのそぼろ炒めと☆をよく炒める
ミックスビーンズを入れ、トマトジュースを加え、〇で味付けする
水気がなくなるまで煮込む
<豆腐とひき肉と玉ねぎのそぼろ炒め>
豆腐を水から茹で、沸騰したら取り出し布巾で包む
そのまま3時間おく
各スパイスをフライパンに入れ、よく熱し炒めます
ひき肉と豆腐を加え、豆腐を潰しながら炒めます
ソルトで味付けして、冷めてからタッパーへ入れる