【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

さっぱり美味しい♪きゅうりのしそ生姜和え

by kumamiさん
さっぱり美味しい♪きゅうりのしそ生姜和え

材料

きゅうりを切って和えるだけなのに、漬けたように味がしっかりした和え物に♪青じその風味がよく何回でも作りたいメニューです!

材料

 2人分
きゅうり 1本
塩 少々
Aハウス きざみ青じそ 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1
Aしょうがすりおろし 小さじ1/2
かつおぶし ひとつまみ

作り方

 5分
1 きゅうりは皮を縞模様にむき、縦半分に切って種を取る。1cm幅に斜め切りする。
2 きゅうりに塩を振って、水気をしぼり、Aで和える。
3 器に盛り、かつお節を乗せてできあがり♪

このレシピで使用しているスパイス