禁断の黒胡椒を下味に使ったチキン南蛮!
(2人前)
鶏もも肉…250g
ハウス 禁断の黒胡椒…10g
卵L…1個
小麦粉…大さじ1
塩…1つまみ
揚げ油…適量
☆お酢…大さじ2
☆砂糖…大さじ2
☆しょうゆ…大さじ2
☆水…大さじ2
1.鶏もも肉のすじ、余計な油の除去など下処理を行う
2.全体的に塩をふり水分をとる。
3.下味として、鶏もも肉にハウス禁断の黒胡椒をまぶして10分ほど放置。
4.卵、小麦粉をボウルに溶かし、下味をつけた3をくぐらせる。※水気が少ない場合は水を足してください。あるいは卵SやMならもう一つ追加。
5.170度の油でじっくりゆっくり揚げていく。
6.その間に別の鍋で☆の材料を投入、甘酢を作っておく。
7.揚がったチキンを6の甘酢にくぐらせて完成!