生の黒胡椒チューブを食べるのは初めてです。お肉にぴったりのスパイスです。
【3人分】
オージービーフ 600g
チンゲン菜 1株
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
野菜味付け用の塩コショウ 3g
★料理酒 大さじ1
★塩こうじ 小さじ1
ハウス 禁断の黒胡椒 10g
米油 大さじ1
・オージービーフはサイコロ状に切り、★印の調味料に30分ほど室温に戻しながら下味をつける。
・付け合わせの野菜は食べやすい大きさに切る
・フライパンに米油を熱し、野菜を炒める。
・野菜がしんなりしたら塩コショウをつけて、フライパンから取り出す
・フライパンにオージービーフを焼く、弱火でじっくり焼き、よく火を通して焼く。