【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

豚バラ肉の梅ソース味

by yasuyasuさん
豚バラ肉の梅ソース味

材料

豚バラ肉とねり梅のソースでさっぱりと焼肉のたれのできあがり。

材料

【3人分】
豚のばら肉 500g
チンゲン菜 1株
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
野菜味付け用の塩コショウ 3g
★ハウス ねり梅<大容量> 大さじ2
★みりん 小さじ1
★料理酒 小さじ1
★白ごま 少々

作り方

・豚のばら肉は半分に切る。
・付け合わせの野菜は食べやすい大きさに切る
・フライパンを熱し、豚肉は重ねないようにいれて弱火で炒める。(一旦フライパンから取り出す)
・豚肉から油が出てきたら野菜を入れてしんなりするまで炒める。
・野菜に塩コショウを少しふって味付けをする。
・豚肉をフライパンに戻し、更に炒める(肉がこんがりするまで)。
・お皿に盛り付けて梅ソースをかける。

このレシピで使用しているスパイス