【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

筍と、黒こしょうで美味しいスパゲッティ

by ミコおばちゃんさん
筍と、黒こしょうで美味しいスパゲッティ

材料

美味しく頂きました。

材料

たけのこ ・・・ 100g
新玉ねぎ ・・・ 1個
鞘いんげん ・・・ 適量
ピーマン ・・・ 1個
ウインナーソーセージ ・・・ 6本
にんにく ・・・ 3片
ハウス 禁断の黒胡椒 ・・・ 大1
薄口しょうゆ ・・・ 大3
水 ・・・ 大4
塩、こしょう ・・・ 少々
スパゲッティ ・・・ 200g

作り方

1 玉ねぎは薄く切っておきます。
2 ピーマンは細く切っておきます。
3 ウインナーは熱湯をかけておきます。 2つに切っておきます。
4 にんにくは冷凍しておいたものを使います。
5 材料がそろいました。
6 フライパンにオリーブ油を少し入れ、ニンニクを炒めます。 次に材料を入れ、炒めていきます。
7 6に塩、こしょうを少し入れ、炒めます。
8 ハウス 禁断の黒胡椒です。
9 水、ハウス 禁断の黒胡椒、薄口しょうゆを入れて、混ぜておきます。
10 7にウインナーを入れ、9を入れて仕上げます。
11 スパゲティ麺を茹でます。
12 10に11を入れて、完成。
13 12をお皿に盛りつけます。
14 13に粉チーズをかけ、頂きます。