旬の菜の花を豚ロースで巻いて焼き上げました。 ハウス 禁断の黒胡椒をお肉に塗ることで、胡椒の風味も逃げず、野菜の甘味を引き立ててくれます。
2〜3人分
豚ロース…350g
菜花…適量(約1/2袋)
ハウス 禁断の黒胡椒…適量
サラダ油…適量
1.菜花はよく洗い、塩(分量外)を入れたお湯でさっと茹でて水気を絞っておく。
2.豚ロースにハウス 禁断の黒胡椒を塗り肉と同じくらいの長さに切った菜花を乗せて、はじからクルクルと巻いていきます。
3.フライパンに油を敷き、熱くなったら肉の閉じ目を下にして並べ、全体に塩を振る。
4.焦げ目がついたらひっくり返して反対側も焼き、側面も焼いたら全体にコロコロと転がして全体に火が通れば出来上がり☆