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ナンコツの黒胡椒炒め

by ceoulさん
ナンコツの黒胡椒炒め

材料

コリコリとした食感が楽しい軟骨と、ピリッとスパイシーな黒胡椒。 お酒のお供にピッタリなコンビは食べ始めたら止まりませんヨ♪

材料

(二人分)
・鶏ひざ軟骨 120g
・長ネギ 70g
・ピーマン 1個(60g)
・サラダ油 小さじ2
調味料
・ハウス 禁断の黒胡椒 小さじ1
下味
・酒 小さじ1
・塩 少々 
・黒胡椒 少々

作り方

時間15分
1.鶏ひざ軟骨に下味をつける。
2.ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分にした後に乱切りにし、水にさらす。
3.長ネギは2cm程度の幅にぶつ切りにする。
4.フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。
5.フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を入れる。
6.蓋をして1分炒める。
7.蓋を取り、長ネギを加える。
8.長ネギに焦げ目がついたら、ピーマンとハウス禁断の黒胡椒を加える。
9.全体が混ざるように炒めたら完成。

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