息子の朝ごはんによく作る「じゃがいものガレット」 パプリカをひとふりして彩と風味をプラスしました♪ 「パリの思い出の味」・・・と、言いたいところですが、私のパリでの食事は和食と中華オンリー(笑) カフェやビストロで食べたかったな。
2人分
・じゃがいも 2〜3個(300g)
・とろけるチーズ 50g
・薄力粉 小さじ1
・バター 10g
調味料
・GABANパプリカ<パウダー> 適量
・GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
・塩 ひとつまみ
1. じゃがいもは皮を剥いて細切りにし、水にはさらさずにボウルに入れる。
塩、GABANホワイトペパー、薄力粉を加えて全体を混ぜる。
2. フライパンを中火にかけてバターを加える。
3. バターが溶けたら1.を加え全体を薄く広げ、蓋をして焦げ目がつくまで焼く。
4. ひっくり返し、とろけるチーズを加えたら更に弱めの中火で4分程度焼く。
5. パプリカを加えて、1分程度蒸らすように焼いたら完成。