牛カルビともやしでスパイスたっぷりの中華カレーです♪
4人分
もやし 350g
千切り赤ピーマン・ピーマン150g
アメリカ産カルビ牛 190g
焼肉のたれ 20ml
ゴマ油 5ml
☆創味シャンタンDX 20g
☆ハウスカレーパウダー 15g
☆GABANガラムマサラ<パウダー> 大さじ2
☆GABANクミン<パウダー>
☆GABANターメリック<パウダー>
☆GABANシナモン<パウダー>
☆GABANナツメグ<パウダー>
☆GABAN花椒<パウダー>
☆GABANレッドペパー<パウダー>
☆GABANコリアンダー<パウダー>
各大さじ1
牛カルビを2cm幅に千切りする
もやしとピーマンと☆を中火で炒めます
弱火にして蓋をして10分蒸し焼き
牛肉を加え中火で肉が煮えるまでしっかり炒めます
焼肉のたれを加え軽く炒めたら火を止めてゴマ油をまわしかける