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揚げジャガのクミン風味

by hanari(はなり)さん
揚げジャガのクミン風味

材料

ホクホク&カリカリの揚げたてポテトにクミンをたっぷり振りかけます〜!クミンのいい香りで一味違う揚げジャガになります。塩味もしっかりきかせて夏場の塩分補給にも!

材料

2人分
じゃが芋(2個450g)
薄力粉(大2)
GABANクミン<パウダー>(小2〜3)
塩(お好み)

作り方

じゃが芋を一口大にカットします。皮も美味しいので残します。
芽が出ていたり、変色している部分は加熱すると毒素を出すのできれいに取り除きます。
小麦粉とGABANクミンパウダーをふりかけます。
160〜170度で4〜5分揚げます。
熱いうちに塩を振りかけます。
GABANクミンパウダーもお好みでさらにしっかりと振ります。
クッキングペーパーごと両手で持って揺らして塩味をまんべんなく。

このレシピで使用しているスパイス