ローズマリー香るグリルチキンを、じゃがいもやキャベツと一緒に煮込みます。シンプルな味ですがとても美味しいお鍋です。
鶏モモ肉1枚
にんにく2かけ
GABANローズマリー小さじ一杯
塩胡椒小さじ2分の1
オリーブオイル大さじ2
キャベツ2枚
じゃがいも1個
コンソメ2かけ
白ワイン1カップ
水1リットル
塩胡椒 適量
鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットします。
塩胡椒をまぶして、オーブンを200度に余熱して、カットした鶏肉をトレイに並べてスライスしたにんにくとGABANローズマリーを指でほぐしながら振りかけ、オリーブオイルを回しかけ20分焼きます。
焼いた鶏肉と焼いた煮汁、じゃがいも、キャベツを鍋に入れて、白ワイン、お水、コンソメ、を入れて15分コトコト煮込みます。
野菜に火が通ったら出来上がり