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洋風しいたけの肉詰め

by aka.ruさん
洋風しいたけの肉詰め

材料

4種類のスパイスがきいたお肉を苦手なしいたけ に詰めて焼いたら 大好きなハンバーグに見えるー♪ 苦手なしいたけ もこれで完食しちゃいましたよっ!

材料

3〜4人分
<ミックスハーブ>
GABANタイム<パウダー> 小さじ1.5
GABANローズマリー小さじ2
GABANセージ<パウダー> 小さじ1
GABANバジル 小さじ1

鶏ひき肉 300g
卵 1個
しいたけ 14個
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
片栗粉 大さじ1?2
★ケチャップ 大さじ3
★ソース 大さじ3
★砂糖 小さじ1

作り方

1.ハーブをブレンドしておく
2.ポリ袋にひき肉・卵・1ハーブ・塩胡椒を入れて混ぜ合わせる
3.2のポリ袋の端部分をカットし石づきを取ったしいたけ に片栗粉をまぶし肉だねを絞り出す。
4. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、肉面を下にして焼く。
5.焼き色が付いたら裏に返して火が通るまで弱火で焼く。
6.フライパンに調味料★を入れて お肉にしっかり絡めたら完成です

このレシピで使用しているスパイス