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干物のアクアパッツア

by ★ANNA★さん
干物のアクアパッツア

材料

魚嫌いもついつい手が出ちゃう。スパイスでおしゃれになります。バジルとオレガノたっぷりなイタリアンに大変身。今回は干物を使いましたが、切り身でもOKです

材料

1〜2人分
干物 1尾
ミニトマト 5〜6個
きのこ(なんでもOK) 少々
玉ねぎか長ネギ 少々
あさり 少々(缶詰やレトルトでOK、なくてもいいがあった方がおいしい)
酒または白ワイン 大匙2
GABANバジル 小さじ1
GABANオレガノ 小さじ1

作り方

1.きのこは食べやすい大きさに、ミニトマトは2つに切っておきます。ねぎはスライスしておきます
2.フライパンに干物を入れ、きのこ、トマト、ネギを入れて、アサリを入れます。バジル、オレガノ、酒を全体に振りかけて火にかけます
3.蓋を閉じて中火で蒸し焼きにします。野菜からスープが出てくるので、魚と野菜に火が通れば出来上がりです

このレシピで使用しているスパイス