市販の焼きいもを丁寧にスパイスを使ってポタージュに仕上げました。ミキサーも使わずに作ったのですが、スパイスを利かせると本格的な味になりますよ
2人分
焼き芋 1本
水 150CC
牛乳 200CC
玉ねぎ 1/4
コンソメ顆粒 小匙1
塩コショウ 少々
GABANローリエ 1枚(あれば)
GABANカルダモン<パウダー> 一振り(あれば)
バター 10g
1.玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めます
2.玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメとローリエを加えて煮ます
3.焼き芋の皮をむき、フォークでつぶします
4.2に、3と牛乳、カルダモンを入れて、沸騰しない程度に温めます。塩コショウで味を調えれば出来上がりです