【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。

スパイスレシピ検索

焼き芋のポタージュ

by ★ANNA★さん
焼き芋のポタージュ

材料

市販の焼きいもを丁寧にスパイスを使ってポタージュに仕上げました。ミキサーも使わずに作ったのですが、スパイスを利かせると本格的な味になりますよ

材料

2人分
焼き芋 1本
水 150CC
牛乳 200CC
玉ねぎ 1/4
コンソメ顆粒 小匙1
塩コショウ 少々
GABANローリエ 1枚(あれば)
GABANカルダモン<パウダー> 一振り(あれば)
バター 10g

作り方

1.玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒めます
2.玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメとローリエを加えて煮ます
3.焼き芋の皮をむき、フォークでつぶします
4.2に、3と牛乳、カルダモンを入れて、沸騰しない程度に温めます。塩コショウで味を調えれば出来上がりです

このレシピで使用しているスパイス