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豚こまと里芋、れんこんのガーリックペッパー

by hoppeさん
豚こまと里芋、れんこんのガーリックペッパー

材料

いまだにほとんどの野菜が苦手な高1、中1の長男、次男に少しでも食べてもらうべく、濃いめの香りと味付け、2人ともが好きなブラックペパーたっぷりで苦手克服にチャレンジ!

材料

3人分
豚こま 250g
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
里芋 100g
れんこん 100g
白ネギ 1/2本
青ネギ 適量

<調味料>
・鶏がらスープ(顆粒)小さじ1
・水 大さじ2
・おろしにんにく 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/2

GABANあらびきブラックペパー 小さじ1

作り方

下準備
・豚こまに鶏ガラスープ(顆粒)と片栗粉をもみ込んで常温にもどす。
・里芋は皮をむき一口大に切る。
・れんこんは皮をむき8�o程度の幅に切る。
・白ネギは斜めに薄く切る。
・青ネギは小口切りにする。
・<調味料>をあわせておく。

1.里芋とれんこんは水に通し、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで約3分半加熱する。(里芋にスッと箸が通るのが目安)
2.フライパンを熱し、ごま油をひき豚肉を入れて炒める。
3.豚肉の色が8割がた変わったら白ネギを加えしんなりするまで炒める。
4.里芋、レンコンを加え<調味料>を入れてとろみが付くまで混ぜる。
5.火を止め、GABANあらびきブラックペパーをふる。
6.皿に盛り、青ネギを散らして出来上がり。

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