豆乳ブラン・マンジェ~濃厚キャラメルクリーム レシピあり

豆乳ブラン・マンジェ~濃厚キャラメルクリーム
  1. おいしそう!

「白い食べ物」という意味のあるフランスのデザート、 ブランマンジェを豆乳と生クリーム、アーモンドエッセンスで 香り豊かに仕上げてみました キャラメルクリームでいただきます。 キャラメルクリームはキャラメルソースを作るとき、最後に お湯を入れるところ、常温に戻しておいた生クリームを加えて作ったもの。 濃厚なキャラメル風味が味わえます。 やわらかな口どけデザートに良く合います。 ......

chizuさん

chizuさん

母ひとり、子ひとり、痩せの大食い食いしん坊親子。 おいしいものを食べると幸せになれるので毎日の娘との食事の時間を大切にしています。 レストランやカフェで働きながら25歳で製菓専門学校卒業しました。 作ったお菓子やお料理でみんなが笑顔になってくれると私も幸せ★ 基本的にお菓子作りは娘が寝静まった後に深夜営業してます。