レシピブログ
急ぎの時のひと品に。さっぱりといただけます。
★材料
(4人分)
とうがん
700g位
ベーコン
2枚
だし汁
600cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜はタネをとり皮をむき、適当な大きさに切ります。ベーコンは細切りにします。
2.
鍋にベーコンを入れて炒め、だし、しょうゆ、みりんを加えます。
3.
2に冬瓜を加えて煮ます。
とうがんは崩れやすいので、大きめに切り、煮含ませます。
冬瓜のそぼろあんかけ
冬瓜とベーコンの優しい...
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!