旬の冬瓜を使って簡単に作れます☆
素材の味を生かして薄めの味付けがおすすめ♪
★材料
(4人分)
冬瓜
400gくらい
水菜
1束
ベーコン
2枚
水
600g
顆粒コンソメ
小さじ1+1/2
塩
適量
こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜は皮をむいて種を取り、1.5cm角くらいに切る。
水菜は2~3cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
2.
鍋に冬瓜・ベーコン・水を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、顆粒コンソメを加えて弱火で煮る。
3.
冬瓜が透明になったら、水菜を加え1~2分煮て、塩・こしょうで味をととのえる。
4.
器に盛る。
こしょうを少し多めに入れると美味しいです☆
ほんのり優しい味でどんなおかずにも合うと好評でした☆