■茄子とズッキーニのひき肉トマト煮込み

■茄子とズッキーニのひき肉トマト煮込み
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

ひき肉と茄子ズッキーニをトマトとスープでじっくり煮詰めて。夏野菜たっぷり☆

★材料

(2人分)

  • 夏野菜(今回は茄子とズッキーニ)

    2本づつ

  • ひき肉

    300g

  • トマト

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひき肉をにんにくと炒めて、だし汁(300ml)と細かく刻んだトマト2個を入れて。

  2. 2.

    ぐつぐつ煮込んでから醤油/だし汁/酒/ケチャップを。

  3. 3.

    茄子とズッキーニを入れて、水分がなくなるまで回しながら煮詰めて。

★ワンポイントアドバイス

とろ火でじっくり煮詰めて水分はほぼなくなるくらいまで☆

kikiさん

kikiさん

毎日の料理の事や日々の生活で目にした事、感じた事を綴ります♪