レシピブログ
ひき肉と茄子ズッキーニをトマトとスープでじっくり煮詰めて。夏野菜たっぷり☆
★材料
(2人分)
夏野菜(今回は茄子とズッキーニ)
2本づつ
ひき肉
300g
トマト
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉をにんにくと炒めて、だし汁(300ml)と細かく刻んだトマト2個を入れて。
2.
ぐつぐつ煮込んでから醤油/だし汁/酒/ケチャップを。
3.
茄子とズッキーニを入れて、水分がなくなるまで回しながら煮詰めて。
とろ火でじっくり煮詰めて水分はほぼなくなるくらいまで☆
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...