超簡単 揚げ出し豆腐&茄子

超簡単 揚げ出し豆腐&茄子
  1. 88
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆで作る簡単&おいしいレシピ!

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    小1丁

  • なす

    1/3本

  • めんつゆ表示通りより少し濃い目に薄める)

    120cc

  • 大根おろし

    適当

  • しょうが

    適当

  • かつお節

    適当

  • ネギ

    適当

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は切りまな板の上で水切りをする。茄子は4等分に切り水につけアクを抜く。豆腐・茄子を片栗粉にまぶし、揚げる

  2. 2.

    めんつゆはレンジで温める。揚げた豆腐・茄子を器に盛りつける

  3. 3.

    上から、めんつゆ・大根おろし・しょうが・かつお・ネギの順でのせ出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

他の野菜でも全然OK!

みっちゃんさん

みっちゃんさん

主人と二人暮らしです 毎日の夕飯レシピを紹介できたらなと思っています