ノンオイル・ノンシュガー♬HMと水切らないヨーグルトで簡単☆豆腐とハチミツでヘルシー優しいハニーチーズケーキです♪
★材料
(5人以上分)
Aホットケーキミックス
80g
A絹ごし豆腐
150g
A粉チーズ
30g
レモン汁
10g
①卵(M)
3個
②プレーンヨーグルト
150g
③はちみつ
40g
★作り方
(30分~1時間)
1.
*下準備*
豆腐を軽くキッチンペーパー等で水気を切り、型にクッキングペーパーを敷いておきます。
ボウルに材料Aを入れ良く混ぜ合わせ材料①~③の順に加えては混ぜていきます。
※オーブンを180度に予熱します。
2.
むらなく混ざったら、最後にレモン汁を加えて滑らかに混ぜ合わせます。
むらなく滑らかに混ざったら型に流し入れ台に1度だけ打ち付けて大きな気泡を潰し予熱済みオーブンで40分程度焼きます。
3.
竹串などを刺して生地がついて来なければ出来上がりです。
※香ばしく焼きたいので40分ですが35分程度から様子を見て仕上げて下さいね。
※生地が緩いので打ち付けは1回だけです。ベーキングカップ等で焼くのもお勧めです。
※蜂蜜だけの優しい甘さにしていますお好みで砂糖を加えて下さいね。
ブログにプロセス詳細画像あります。
ノンオイル・ノンシュガー♬HMと水切らないヨーグルトで簡単☆豆腐とハチミツでヘルシー優しいハニーチーズケーキです♪