レシピブログ
本日の朝食実習は、ニューイングランド・スパイダーケーキ。 "蜘蛛のケーキ"というちょっと変わったネーミングのケーキです。 どんなものかと言えば、コーンブレッド生地に生クリームを注いで焼き上げたケーキ。 混ぜ込むのではなく、焼く直前に生地中央部に注いで焼いてしまうのが特徴です。 見た目はぜんぜん"スパイダー"ではないのですが、生クリームが細く生地に散って蜘蛛の巣のようになるからだとか。。。。 名前は......
プロ仕様!生クリームを...
生クリーム紅茶パウンド...
レンジで簡単・節約お菓...
生クリームが余ったら♬...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...