レシピブログ
春休みが、スタート。息子と訪れた八百屋さんで、そら豆を発見。「春だねえ」と言いながら、大袋を買いました。 「こんなに、たくさん?!」と、息子。そう、そら豆はね、下処理したら「ほんのちょっと」になっちゃうんだよねえ。 そんな話をしながら、息子と一緒に、そら豆の下処理をして。大好きな胡瓜の酢の物に合わせてみました。 そら豆と胡瓜の、春酢の物 【作り方】 そら豆の下処理をする。 1.そ......
そら豆の天ぷら
赤そら豆ご飯♪
そら豆と春キャベツのガ...
4月 そら豆のディップ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ