そら豆と春キャベツのガーリック炒め

そら豆と春キャベツのガーリック炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

春の味覚のそら豆と春キャベツを、ガーリック&塩味でシンプルに味わいます。

★材料

(4人分)

  • そら豆(鞘から出して皮をむいたもの) 

    150g

  • 春キャベツ 

    200g

  • にんにく 

    1~2かけ

  • オリーブ油 

    少々

  • 塩 

    小さじ1/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春キャベツは、ざく切りにする(手でちぎっても)。にんにくは、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、そら豆を加えて2~3分炒める。

  3. 3.

    春キャベツと塩を加えてさっと炒め、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス


みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪