春キャベツとカニカマの簡単甘酢漬け(塩不要、塩もみ不要)

春キャベツとカニカマの簡単甘酢漬け(塩不要、塩もみ不要)
  1. おいしそう!

料理紹介

春キャベツをレンジで加熱して、しんなりさせるので、塩もみや塩漬け不要です。

揚げ物や、脂っこい肉などを食べる時の箸休めや、

後一品に最適です。

お酢で健康、さっぱりすっきりします。

★材料

(3人分)

  • 春キャベツ又はキャベツ

    3枚

  • カニカマ

    3本

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • ごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    春キャベツ又はキャベツを細切りにする。

    カニカマは3等分に切りほぐす。

  2. 2.

    耐熱容器などにキャベツを入れて、レンジ600W2~3分加熱する。

    カニカマ、酢、砂糖を加えよく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

酸っぱかったら砂糖をたしてください

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。