豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め☆

豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め☆
  1. 144
    おいしそう!

料理紹介

ピリッとほんのり柚子胡椒がきいた一品です♪

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • キャベツ

    6〜7枚

  • もやし

    1袋

  • たまねぎ

    1/2個

  • 生姜

    2かけ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★味噌

    大さじ2+1/2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1+1/2

  • 柚子胡椒

    小さじ1〜

  • 適量

  • 万能ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎは皮をむいて薄切りに、生姜は皮をむいてみじん切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉と生姜を入れて豚肉の色が変わるまで強火で炒め、キャベツ・もやし・たまねぎも加えて、少ししんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ★を加えて炒め全体に絡ませたら、そのまま2〜3分煮る。

  4. 4.

    柚子胡椒を加え、塩で味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に盛り万能ねぎをちらす。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量はお好みで調整してください☆

※「レシピブログmagazine 2016年冬号」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生