ピリッとほんのり柚子胡椒がきいた一品です♪
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
キャベツ
6〜7枚
もやし
1袋
たまねぎ
1/2個
生姜
2かけ
ごま油
大さじ1/2
★醤油
小さじ1
★味噌
大さじ2+1/2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1+1/2
柚子胡椒
小さじ1〜
塩
適量
万能ねぎ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは食べやすい大きさに、たまねぎは皮をむいて薄切りに、生姜は皮をむいてみじん切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉と生姜を入れて豚肉の色が変わるまで強火で炒め、キャベツ・もやし・たまねぎも加えて、少ししんなりするまで炒める。
3.
★を加えて炒め全体に絡ませたら、そのまま2〜3分煮る。
4.
柚子胡椒を加え、塩で味をととのえる。
5.
お皿に盛り万能ねぎをちらす。
柚子胡椒の量はお好みで調整してください☆
※「レシピブログmagazine 2016年冬号」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪