ぶりとかぶのじんわり生姜の玉ねぎだれ蒸し / 28日の朝ごはん レシピあり

ぶりとかぶのじんわり生姜の玉ねぎだれ蒸し / 28日の朝ごはん
  1. 41
    おいしそう!

★★★レシピ★★★■材料(2人分)・ぶり 切り身……2切れ・かぶ……2個・塩胡椒……少々◎玉ねぎ氷(解凍したもの)……2~3個(大さじ2程度)◎セレクティ(R)じんわり生姜……大さじ2・小ネギ……少々■作り方1)ぶりはサッと水洗いし、水気を拭き取って両面に塩胡椒する。フライパンに油を少々熱し、中火で両面色よく焼く(1)。 焼き上がったら一旦取り出す。*皮の部分もフライパンの底に焼き付けるようにし......

Ayaさん

Ayaさん

夫とそして2013年12月7日に出産した息子 2016年12月13日に出産した娘と共に 家族4人 毎日充実した日々を送っています。 夫、そして自分の健康の為にも なるべく多くの品目数を摂取できるような 野菜中心の料理作りを心掛けています。