簡単!ちょっとサムゲタンみたいな生姜のスープです♪
暖かくなってきたので具材少なめの軽い仕様に。
ちょっと小腹が空いた時の間食用にも、ヘルシーにお腹をごまかせるので持ってこいです!
★材料
生姜
2かけ
絹豆腐
150g
万能ネギ
1本
ごま油
小さじ2
水
300ml
★中華だし
小さじ2
★塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
生姜はみじん切り、万能ネギは刻んでおく。
2.
小鍋にごま油を生姜を入れ、弱火にかける。
香りが立ったら水を入れて沸騰させる。
3.
★の調味料を加えて溶かしたら、絹豆腐を適当な大きさに切って加える。
4.
ひと煮立ちさせたら万能ネギを加えて完成!
ご飯を入れてスープごはんにするのもいいですね。
春が来てるし、冬の間に溜め込んだ毒素の排出にも生姜、良いですよ~。