台湾料理屋のまかない料理

台湾料理屋のまかない料理
  1. おいしそう!

【用意するもの】 豚ひき肉・高菜(みじん切り)・葱(みじん切り)・卵・A{酒・醤油・生姜(すりおろし)・砂糖・鶏がらスープの素・塩・胡椒} 【作り方】 (1) 豚ひき肉にAを加えて粘りが出るまで混ぜる。 (2) (1)に高菜と葱を加えてさらに混ぜる。 (3) ハンバーグを作るときの要領で(2)の空気を抜き、器に入れて生卵を落とす。 (4) 軽くラップをして電子レンジで4~5分加熱して中まで火が通っ......

chinekoさん

chinekoさん

食べるのが好き。 作るのも好き。 だから、自分で作って食べよう♪