高菜漬けと卵の炒め物

高菜漬けと卵の炒め物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

高菜漬けを卵と一緒に炒めてみました。
ねぎをたっぷり入れて、ごまの風味もきかせました。
ご飯にかけて、どんぶりにしてもおいしいと思います。

★材料

(2人分)

  • 高菜漬け

    50g

  • ねぎ

    1本

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 2個

  • すりごま

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    高菜漬けはみじん切り、ねぎは小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、高菜漬け、ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて炒める。

  3. 3.

    溶き卵をまわし入れ、さっと混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り、すりごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

溶き卵を入れたら大きく混ぜて、炒めすぎないようにしてください。

SUMIKKAさん

SUMIKKAさん

旅すること、食べることが大好きです。