高菜漬けを卵と一緒に炒めてみました。
ねぎをたっぷり入れて、ごまの風味もきかせました。
ご飯にかけて、どんぶりにしてもおいしいと思います。
★材料
(2人分)
高菜漬け
50g
ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
卵
2個
すりごま
少々
★作り方
(5分未満)
1.
高菜漬けはみじん切り、ねぎは小口切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、高菜漬け、ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて炒める。
3.
溶き卵をまわし入れ、さっと混ぜる。
4.
器に盛り、すりごまをふる。
溶き卵を入れたら大きく混ぜて、炒めすぎないようにしてください。